Я часто сталкивалась с блоггерами, которые для продвижения своего блога делали просто невообразимые вещи, которые отрицательно влияли на его рейтинг и посещаемость. Здесь я хочу рассказать, чего не нужно делать, продвигая свой блог. Для того, чтобы Вас увидели, Вы и сами посещаете чужие блоги и оставляете там комментарии. Так вот, позаботьтесь, чтобы Ваши комментарии были не навязчивыми, ни рекламными, и конечно, не оскорбляли автора чужого блога. Если хотите, чтобы к Вам заходили, сделайте призыв более мягким и не навязчивым, заманите новостью или интересной информацией. Учитесь на своих ошибках. В этой теме хотелось бы увидеть Ваши отзывы о том, чего не стоит делать при продвижении своего блога.
Так же можно внести в советы такой мини - пункт, вести активную деятельность на форумах, схожих с тематикой Вашего блога, разумеется, сделав Вашей подписи ссылку на блог. Вполне ненавязчиво и информативно. Если Вы грамотно аргументируете Вашу позицию, показываете себя человеком знающим, пользователи невольно заинтересовываются Вашей персоной.
А ещё можно прославиться как "крутой блогодел" на этом, или другом, форуме где при регистрации указывают свой блог.
Тогда все захотят оценить работу такого мастера
И ваш счётчик будет крутиться как белка в колесе...
Ну, вот. Вошёл сюда, чтобы узнать, чего не делать, а узнал, чего делать. Спасибо, Cubic, за совет. И с тем, что не нужно хамить в комментах, полностью согласен. Даже если пост вызывает отвращение(бывают и такие), всё равно нужно держаться "в рамочках". Один раз лицо потеряешь, век не найдёшь.
От себя могу добавить: не надо накручивать счетчики подписчиков и посетителей- мне это очень не нравится, не надо заставлять своих посетителей подписываться на ваш блог.
Главное, как в торговле, быть вежливым и учтивым с посетителями, прислушиваться к советам посетителей и знакомых. Срываться и орать можно, только если у Вас эмо блог=)
С любым пользователем, нужно общаться на нормальном русском языке. БЕЗ МАТА. Нужно отвечать на действующие вопросы пользователей быстро и качественно!!! Только после этого, ваш блог зауважают и эти пользователи будут с положительной стороны рассказывать своим знакомым и друзьям какой у вас блог!
От себя могу добавить: не надо заставлять своих посетителей подписываться на ваш блог.
Это точно. Вообще смысла в этом не вижу. Если человеку не интересно, даже подписавшись, читать блог он все равно не будет, даже если это друг, и подписался для увеличения численности подписчиков. Особенно не стоит создавать почтовые рассылки с просьбой о подписке - не имеет смысла.
Все, что делается чисто ради наживы или так называемого престижа, никогда не будет пользоваться ни настоящим успехом ни любовью. "За все лучшее мы расплачиваемся кусочками души, кроша ее как батон." Извините, если немного не по теме.
Никогда не стоит делать большой временный перерыв между постами, я хоть и не часто пишу себе в блог, но более менее стабильно, а вот проследив за некоторыми своими тематическими конкурентами увидел что была разница во времени иногда до 1 месяца...
Надо помнить об одном: рейтинг выше заработанных денег. Деньги уплывают, как вода, а вот завоеванный рейтинг будет приносить вам разные бонусы еще долго.
А я считаю,что успех в ведении собственного блога - это простота,внимательность к своим посетителям и конечно же не навязчивый призыв,чтобы чувствовали,что вы не ради рейтинга а ради тех,кому действительно интересно!А вот посты один за одним строчить это не дело,как заспамленный будет выглядеть собственным ведуном!))
Вежливость - удел королей, это давно проверенный принцип. Много раз сталкивался с тем, что иногда тебя специально провоцируют на грубость, чтобы потом же и обвинить...
Не надо вести "блог ради блога", тема должна быть близка в первую очередь самому блоггеру. Тогда и посты будут интересные, и подписчики появятся. Вполне согласна с тем, что чем активнее сам блоггер в форумах своей тематики, чем лучше его комментарии, тем больше будет подписчиков.
Я часто сталкивалась с блоггерами, которые для продвижения своего блога делали просто невообразимые вещи, которые отрицательно влияли на его рейтинг и посещаемость. Здесь я хочу рассказать, чего не нужно делать, продвигая свой блог. Для того, чтобы Вас увидели, Вы и сами посещаете чужие блоги и оставляете там комментарии. Так вот, позаботьтесь, чтобы Ваши комментарии были не навязчивыми, ни рекламными, и конечно, не оскорбляли автора чужого блога. Если хотите, чтобы к Вам заходили, сделайте призыв более мягким и не навязчивым, заманите новостью или интересной информацией. Учитесь на своих ошибках. В этой теме хотелось бы увидеть Ваши отзывы о том, чего не стоит делать при продвижении своего блога.
Немного несогласен. Чёрный PR - тоже PR! Поспорить с кем-то (даже на возвышенных тонах) иногда бывает очень интересно. Главное, чтобы это не переросло в откровенную войну. Но горячее обсуждение какого-то вопроса всегда полезно для любого блога.
Самое главное, что не надо делать, это нарушать права других, так как наши права заканчиваются там, где начинаются права других. Не оскорблять, это самое главное. Никто не говорит, что со всем надо соглашаться. Можете даже не соглашаться с блогером, но только в мягкой форме.
Ведение блогов очень увлекательное занятие, которое по душе многим людям. Но существуют также и различные правила, стили ведения блога, которым нужно следовать, чтобы достичь успеха в этом нелегком деле.